청소생활
탈퇴한 사용자

베란다 창문청소 꿀팁 아시는분 알려주세요.

베란다 창문에 물때나 얼룩이 너무 많이 묻어있어서요. 청소를 해도 더 얼룩이 져서요.
베란다 창문 청소 꿀팁이 있으신가요? 주위에서 베란다 창문 청소 도구도 제법 많이 있는 거 같던데 요. 사용헤 보시거나 추천해 주실만한 청소 방법좀 알려주세요.

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.05.24

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    바란다 바깥쪽의 경우는 위험하기도 하고 손이 닿지 않죠.

    그래서 결국은 자석으로 된 제품이나 자동 창문청소기를 이용하셔야합니다.

    안쪽 창문은 유리세정제를 이용해서 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한상사조113입니다.

    베란다청소는 비올때 하는게 제일 좋더라구요 호스로 물을 뿌려서 세제없이 수세미로 밀면서 창틀이나 타일벽 방충망 등을 닦아주면 깨끗한 베란다를 맞이하실수 있으실거에요