윰난나
윰난나24.01.23

분초사회 라는건 어떤 사회를 의미하는 건가요?

새로운 사회 현상의 여러 트렌드 중의 하나로써

요즘은 분초사회가 되어가고 있다는 말을 들었는데요.

분초사회는 어떤 사회로 가고 있다는 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 시간을 아끼고 밀도높게 사용하여 극도의 효율성을 추구하는 사응 의미하며 시간이 희소한 자원이 되면서 시간 효율성을 극대화 하려는 현대사회의 트렌드를 반영한 것입니다. 하루를 더 작은 시간 단위로 나누어 다양한 활동을 병행하고 빠른 결론을 도출하고 이에 기반해서 효율적으로 일을 처리하는 사회라 할수 있습니다.