세탁수선생활
탈퇴한 사용자

니트를 세탁기에돌리려면 어떻게 해야하죠?

저번에 니트를그냥 돌렸다가 말아먹었는데요...세탁기에 어떻게돌려야 니트가 안망가지고 멀쩡하게 세탁이될수있을까요??

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점23.02.10

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 니트를 세탁기에 돌리시려면 세탁망에 넣고 돌려주세요 그리고 울코스로 세탁하시면 손상이 적습니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    니트를 세탁기에 돌리면 니트가 줄어들 수 있으므로 중성 세제를 이용해서 손세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    니트 손빨래 하는게 여간 어려운 일이 아닌데요. 세탁망에 니트 넣고 울 코스로 세탁하시면

    거의 줄지도 않고 손상이 없더라구요 건조까지 저는 다 해요^^

    줄지 않고 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    니트는 세탁기애 돌리면 줄어들 확률이 높으므로 손빨래로 중성 세제로 손 세탁하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 부르릉입니다.

    빨래망에 넣어서 하세요

    안글면 다시입기 어렵습니다

    저는 개인적으로 니트는 손빨래합니다

    드라이만 해야하는지 잘확인하고 하세요~