세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.12

직접 짠 니트 목도리 세탁하는 방법 있을까요 ?

직접짠 니트랑 목도리가 있는데 어떻게 세탁해야하는지 잘몰라서요

혹시 어떻게 세탁해야지 손상되지 않고 잘 세탁되는지 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    니트목도리는 손세탁을 해주셔야합니다.

    대야에 미온수를 받아두시고 중성세제를 풀어서 손으로 조물조물 빨아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트 목도리는 변형이 쉽게되기때문에 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서

    손세탁을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 러블리한슴새 50입니다.

    목도리처럼 섬세한 직물의 경우

    세탁망에 넣어서 울코스로 돌리면 세탁이 잘 됩니다.

    울샴푸도 있어요.