기타 고민상담고민상담
출근하기싫다아
출근하기싫다아23.11.21

매달 생활할 돈이 너무너무너무 부족합니다..

점점 쪼들리다가 퇴근후 할 알바도 구했지만 이미 마이너스가 되어버린 상황입니다..

부업을 하고 싶은데 재택부업이 사기도 많고 해서 노동으로 할수있는 손부업이라도 하고싶은데 손부업도 요즘은 많이 없네요...어떻게 하면 돈을 더 벌수있을까요...?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    생활비가 부족한 경우는 불필요한 지출을 줄이거나 소득을 늘려야 하는데 소득을 늘리는 것에는 한계가 있기 때문에 불필요한 지출을 줄여보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    매달생활할 돈이 너무 부족하다면은 아무래도 단기적으로 일할수있는 물류센터에서 일해보는게좋을거같아요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 매달 돈이 너무너무 부족하면 투잡을하셔야죠. 배달알바라도 하세요. 하루3건만해도 월 몇십만윈은 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 매달 마이너스면 삶에 의욕이 없어지죠~힘들어도 퇴근후 배민 쿠팡 배달을 해보세요~ 저녁에 부지런히 하시면 수익 괜잖아요~제도 해본적있었어요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    퇴근하고 할 수 있는 일을 찾아야죠

    투잡 쓰리잡이라도 해야합니다

    출퇴근 시간 보시고

    배달이라도 하던지. 대리운전 야간 알바 쉬는날엔

    주말알바라도 하시길 추천할게요