떳떳한듀공49
떳떳한듀공4920.09.04

고등학교 갈때 아이패드 vs 노트북

둘다 사고 싶은데 둘다 사긴 좀 그래서 하나를 고르려 하는데 뭐가 더좋을까요 ???? 노트북도 이왕이면 맥북 에어나 프로사고 싶습니다

장단점 이랑 이유도 같이 적어주시면 감사하겠습니당 ㅎㅎㅎ

  • 제가 맥북도 사용하고 아이패드도 사용하고 있는데요.

    어디에 사용할것인가에 따라 뭘 살지 결정하는게 좋을꺼 같네요.

    학교에 들고다니며 공부에 사용을 하고자 하는거라면 아이패드 추천합니다.

    일단 가벼워서 들고다니기 편리하고 키보드랑 마우스를 블루투스로 연결하면 노트북처럼 사용도 가능합니다.

    또 펜슬을 사용해서 필기도 가능하고 인강듣는것도 가능합니다. 스플릿뷰 사용해서 반은 인강 반은 필기도 가능합니다.

    물론 맥북에 비해 가격도 저렴하죠

    그에비해 맥북은 일단 무겁고 매일 들고다니며 사용하긴 무리가 있을것 같아요.

    그리고 아무래도 윈도우 기반으로 돌아가다보니 안되는것이 많을 수 있어요.

    저도 아이패드 먼저산 후 나중에 맥북을 추가로 구매했어요.

    일단 아이패드 사서 공부에 사용하고 내년쯤에 맥북사는것도 추천합니다.

    그리고 신학기 시즌이 되면 (2-3월) 공홈에서 맥북 구매시 비츠 헤드셋 무료, 아이패드 구매시 비츠 이어폰 무료로 제공하는 이벤트를 합니다.

    저는 아이패드 맥북 둘다 이벤트때 구입했구요. 전 아이패드 구입시에도 추가금액을 내고 헤드셋을 받았습니다.

    당장 필요한게 아니라면 이 시기에 구매하는 것도 추천드리구요.

    공홈에 교육할인스토어에서 꼭 구매하세요.

    교육할인을 받으면 맥북은 10만원, 아이패드는 3만원가량 저렴해졌던걸로 기억합니다.

  • 제가 생각하기에는 아이패드 같은 태블릿들은 키보드나 마우스도 없고 또 따로 사려고 하면 돈도 더 많이 들기 때문에 PPT를 만들거나

    이런것을 할때에는 노트북이 훨씬 더 좋습니다. 하지만 아이패드는 필기를 하거나 휴대성이 좋기 때문에 노트북보다 좋은점 분명히 있습니다.

    만약 집에 데스크탑이 있다면 아이패드를 사는것을 추천드립니다~

  • 집에 데스크톱이 있고 따로 들고다니면서 인강을 듣는 용도라면 둘중에 가볍고 화면이 큰 것을 가지고 다니면 됩니다.

    개인적으로 태블릿에 비해 할 수 있는작업이 많고 화면이 큰 노트북을 고르는 것이 더 좋겠네요.

    본인이 맥os 기존 유저거나 익숙한게 아니라면 맥북계열 노트북 대신 윈도우 노트북중에서 본인의 사용목적(게임, 영상시청 등)에 맞는 노트북을 고르는 것이 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요

    과제할 때는 노트북이 훨씬 유용하지만 들고다니면서 인강이나 필기를 하실때는 아이패드가 유용합니다. 하지만 맥북은 디자인은 예쁘지만 맥북 에어나 프로는 과제용으로는 별로 추천드리고 싶지 않아요...한글이나 워드같은 프로그램하기도 살짝 까다롭고 같은 파일을 주고받았을 때 어떤 걸 해야한다고 알고있어요... 2개사는게 제일 좋긴 하겠지만 저는 노트북 추천드리겠습니다 ㅎㅎ

  • 고등학교 올라가보시면 아시겠지만 고등학교 학생들은 노트북과 아이패드을 많이 쓰지 않습니다. 고등학교 다닐때 그것들을 사용할 기회들이 많지 않은데요.

    제가 생각하기에는 고등학교에서 보다는 대학교 진학시에 노트북과 아이패드를 구매합니다.

    하지만 학교에서의 직접적인 이용량이 적다고 하여도 그것들을 이용하여 자신에게 도움될 다양할 활동들을 하는것에 있어서는 꼭 필요하다고 생각이 드네요..

    저는 개인적으로 노트북을 추천드립니다. 아이패드를 가지고 있긴하지만 물론 노트북처럼 다양한 활동과 어플을 사용하여 많은것을 할 수는 있지만 노트북의 활용성을 따라가긴 힘들더라고요. 겉보기에는 아이패드가 멋있어 보이긴 합니다만 사용에 익숙해지는 시간도 오래걸리고 아마 아이패드를 사용하시고도 대학교 진학시에는 혹은 얼마 지나지 않아 노트북의 필요성을 절실히 느끼게 되실겁니다.

    하지만 이동할때의 편리성을 고려하신다면 아이패드에 좀 더 관심을 기울이시는게 맞으시겠네요