되알진메추리178
되알진메추리17820.12.12

질문 Pc 로그인할때 카카오톡 알림

그 컴퓨터 전원을 키면 컴터에 카톡이 깔려있으면 카톡으로 알림이 오는거 같던데 카톡으로 알림 못가게 하는 방법 있나요?
(어떤 알림이냐면 몇시 몇분에 pc로 로그인하였습니다) 이런식으로 알림오는데 알림 안가게 하는법 알려주세요 !!

  • 안녕하세요 질문자님!! PC로 누간가가 로그인을 했을때 모바일로 카카오톡에 접속했다고 알림을 뜨는 경우에 대해서 알림 안가게 하는 법에 대해서 알려드릴게요!!

    우선 모바일 핸드폰으로 보자면 PC접속시 알림이 옵니다. 자동로그인을 했다고 알림이 옵니다. 핸드폰에서 알림온 메시지를 보시면 로그인관리라고 적혀있어요! 이 글을 눌르시면 자동로그인시 알림해제 버튼이 바로 있답니다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.

  • pc에서 윈도우 실행시 카카오톡 자동실행 항목을 제거해주시면 됩니다

    윈도우키 (키보드 왼쪽 컨트롤 옆 키) + R -> msconfig 입력 -> 시작프로그램 -> 카카오톡 찾아서 사용안함 혹은 삭제 하시면

    다음 재부팅시부터 카카오톡이 자동 실행되지 않습니다.

    마찬가지로 다른 프로그램이 부팅시 실행되길 원치 않으시면 위 방법으로 제거하시면 됩니다.