블랙키위
블랙키위23.07.26

강아지 등뼈에 금이 갔다는데요

말티푸 남아 11살입니다

심장병에 폐수종c단계 인데요

입원했다가 퇴원하고 5일정도 후에 재검사를 하러갔는데요 엑스레이검사상 심장은 다시커지지않고 폐에도 물이 차지않았다고 이상태로 계속 약을 먹으면 된다고 하는데요 문제는 엑스레이 검사상 목뒤쪽에서 어깨로 이어지는 등쪽 뼈에 살짝 금이갔다고 합니다

지금 심장병이 있는아이를 마취시키고 정밀검사를 하기에 무리가 있다고 아직붓거나 아파하지 않으니 좀지켜보자고 하시는데요 그래도 너무나 걱정이 됩니다

혹시 시간이 지나면 저절로 붙기도하나요?

답변좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 아이가몸상태가안좋네요 마음이아프네요. 등뼤쪽에는그냥두시면다시재생됩니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    보통 사람뼈는 금이 간 정도라면 안정을 취하면 뼈는 붙는데 강아지 뼈도 같은 원리로 붙지 않을까 생각합니다. 그래서 의사도 경과를 지켜보자고 하신거구요 다 생각이 있으신거니까 안심하고 의사가 하라는대로 대처만 잘해주시면 될 것 같습니다.