캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울철에 전기자전거는 야외에 주차해두어도 방전이 안되는지 궁금합니다

영하의 날씨가 지속되는 요즘에 전기자전거는 밧데리가.외부에 노출이 되어 있습니다. 그래서 겨울철에 야외에 주차를 해두어도 방전이 안되는지 궁금합니다

  • jaewon0409
    jaewon040922.12.25

    안녕하세요

    겨울철 전기자전거는 방전까지는 아니여도 베터리사용량이 줄어듭니다 추운 겨울날일수록 배터리 용량이 더더욱 줄어듭니다

    겨울에 타지 않는다고 해도 한달에 1번 정도 풀충하셔야 풀방전을 막을수 있습니다

    참고 하세요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    리튬이온 배터리는 온도에 민감하기 때문에 추운 겨울날 외부에 방치하면 배터리 성능이 저하될 수 있습니다. 따라서 실내 보관을 권장드리며, 부득이하게 실외보관 하실 경우 보온재 또는 스티로폼 등으로 감싸서 보관하시기 바랍니다.