베아트리스2024
베아트리스202424.02.25

혼자 해외여행을 할 때 무조건 조심해야 할 점이 무엇인가요???

첫 해외여행이라 안전에 대해 좀 불안 합니다.

어떤 점을 조심하고 주의해야 할까요??

  • 안녕하세요. 완강한개297입니다.

    일단 당연히 위험한 장소, 슬럼 같은 곳은 가지 않는 것이 좋겠고, 특히 여권 안 잊어버리도록 각별히 유의하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    혼자 해외여행을 여러 번 다녔으나, 지역이나 나라마다 다를 것 같아요. 여권은 꼭 소지하고 긴급 신고 전화나 영사관 전화 등을 알아두시는 게 안전합니다. 현금은 많이가 아니라 조금씩 가지고 다니고 비상 시를 위해 해외 결제가 되는 카드도 지참하셔야 해요.