아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.13

날씨가 추워지면 비듬이 더 많이생기는 건가요?

날씨가 추워지면 비듬이 더 많이 생기는 건지 계절이 바뀌고 나서 비듬이 늘었습니다

건조해서 더 많이 생기는 걸까요?

날씨와 건조함이 비듬에 영향을 줄 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    비듬은 주로 호르몬의 불균형이나 과도한 스트레스, 피지의 과다분비, 두피 불청결,

    비타민 B의 부족, 진균 감염, 피지의 과제거, 퍼머나 염색, 건성 두피나 민감성 두피,

    지루성 두피 등 여러원인으로 두피에 발생하는 만성 염증성 질환인 지루성두피염 증상으로,

    이러한 비듬 등 지루성두피염 증상이 지속되면 모발이 가늘어지고 두피 가려움증이나

    통증, 탈모증이 동반하게되므로 반드시 두피케어가 필요합니다.

    그러므로 비듬 등 지루성두피염 개선을 위해서는 잘못된 습관이나 환경을 개선하면서

    본인의 두피타입에 맞는 샴푸방법의 개선과 두피케어샴푸와 두피케어 헤어토닉 등

    공인기관으로 부터 공인된 두피케어제품을 사용하여 꾸준한 홈케어가 반드시 필요합니다