캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.08.26

캠핑을 할 때 고양이를 데리고 가도 될까요?

제가 친구들이랑 캠핑을 가려고 했는데요 그런데 혼자 살고 있어서 집에 고양이를 놔두고 갈 수가 없는데 혹시 캠핑 시 고양이를 데리고 가면 불편할까요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    고양이가 야외에 오래 있다보면 야생으로 탈출할 가능성이 크다고 봅니다.

    유료로 돌봐주는 곳에 맡겨야 할듯요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    관리를 잘 할 수 있다면 데려가셔도 되는데 목줄을 채워놓는 것이 아니라면 돌발상황에 대처하기가 많이 힘들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 고양이를 자연에 데리고 가시면 길을 잃을 우려가 커요.(경험자ㅜㅜ). 결국 다쳐서 찾았는데 병원비 많이들고...비추합니다.

  • 안녕하세요. 오이는싫어입니다.

    고양이마다 성향이 다르지만 고양이는 영역 동물이기에 대부분 낯선 공간에 데려가면 스트레스를 많이 받아 힘들어합니다.

    야외로 나가는 것을 좋아하는 고양이는 주기적으로 산책을 해주어야 스트레스를 안 받는다고 하는데, 그런 경우가 아니라면 데려가지 않는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    데려가셔도 됩니다. 반려견중 강아지들은 돌아다녀서 주인이나 주변에 불편을 줄수있습니다.

    그런데 고양이는 활동 반경이 넓지 않아 데려가도 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운푸들69입니다.

    불편보다는 고양이가 스트레스받을 것 같습니다.

    아는 집과 같이 고양이 데리고 놀러 갔는데 엄청 예민해하고 있다가 집에 오니 구석에서 나오지 않더군요. 고양이가 스트레스 받았나봅니다. 고양이 먼저 생각하고 고민해보세요