이비인후과의료상담
다아.
다아.23.03.16

만성 부비동염(축농증) 수술 추천하시나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
축농증

어렸을때 치료가 늦어져 부비동염이 만성이 되었네요.

어느 누구는 수술하니 좋아졌다하고, 어느분은 수술후 재발하여 재수술한다하니 조금 걱정이되네요.

코가 계속막혀 지금은 익숙하나 가끔 환절기가 오면 힘드네요.

수술을 고려중인데 수술받으신분들 추천하시나요?

수술 시간 비용은 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    수술 같은 경우는 개개인의 상황, 기저질환, 해부학적 형태 등에 따라 합병증, 재발 등 다양한 요인을 고려해야 하기 때문에 이비인후과 전문의와 상의 후 진행하시는 것이 좋겠습니다.