숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.17

현관문에서 바람이 너무 들어오는데 막을 방법이 없을까요?

저희 집에는 중문이 없는데요 문제는 겨울이 되면 현관문에서 바람이 너무 심하게 들어와요 보일러를 켜도 따뜻하지 않을 정도로 많이 들어오는데 바람을 막을 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    중문이 없는 경우 찬바람이 들어오는 경우가 더러 있는데 그런 경우 겨울철에는 문앞에 방풍비닐을 부착하거나 커튼을 다는 방식도 방법일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 현관문 모서리들을 보시면 틈이 있을 것이니 이를 무조건 막아야 합니다.

    그리고 가능하면 현관문 전체적으로 뽁뽁이라도 붙이면 도움이 되실 것이에요 ~