솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.18

신발 내부에 있는 깔창을 바꾸면 냄새가 없어지나요?

신발에서 냄새가 너무 심하게 나는거 같아서 신발 내부에 있는 깔창을 갈아보려고 하는데요 깔창을 갈아서 놓으면 냄새 제거에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 그리운멧토끼107입니다.

    깔창을 바꾸거나 세탁하면 잠시 냄새가 사라질수 있으나

    신발 자체에 남아있는 세균이 다 없어지는게 아닙니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    깔창도 원인이 될 수 있지만 신발 자체에 냄새가 배겨있는 경우도 있습니다. 이런 경우에는 냄새제거제로 냄새를 제거하고 햇빛에도 한번 바싹 말리는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    냄새의 원인이 깔창이라면 없어지겠지만 없어지지않는다면 다른것이 원인이므로 세탁을 해주시거나 그외 적절한 조치를 취해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 신발 깔칭만 교체해 주어도 좋을것 같아요 냄새는 신발깔창에서 나는경우가 대부분이거든요.