탈퇴한 사용자

10만원권은 나오지 않는 이유가 뭘까요?

현재는 5만원권 까지만 나와있는데요.

10만원권은 왜 나오지 않는건가요?

사실상 지폐를 여러장 들고 다니지 않아도 되고. 이점이 더 많지 않을까요??

  • 동네지식인
    동네지식인23.03.28

    안녕하세요. 동네지식인입니다.

    뒷돈거래가 보다 용이해지겠죠...

    그리고 10만원권 생각보다 불필요할것같아요

    그냥3만원권 생겻으면 좋겠네요

    요즘은 현금을 잘안가지고 다니잖아요

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    범죄, 탈세의 우려-현금을 쌓아놓기 쉬움

    물가상승 우려

    실효성의 의문 - 현금 요즘 누가쓰나 모바일뱅킹이나 카드사용에 따른 현금 불필요

    10만원짜리 나오면 세배돈, 경조사비 상승때문에 비추입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    10만원권까지 나오면 더 쉽게 돈을 은닉할수 있기때문에

    잠정적으로 중단된 상황입니다 . 10만원권이나오면 탈세나 비리가

    더쉽게 이루어질수 있기때문입니다