기타 육아상담육아
Mimi
Mimi23.11.24

두통후 구토 세번하고 머리아픈게 사라진 상태입니다

점심때 12시쯤 요거트와 닭강정 주먹밥을 먹었대요.()

폐렴약 먹고 있어 유제품먹지말라고 했었거든요.. 그런데

2시쯤 집에와서 부드러운젤리1, 슬라이스치즈1/3조각, 귤먹었어요. 밤식빵맛있어서 권하자 한두입먹고 별로라고 안먹었어요. 꿀레몬향나는 립밤 바르고는 향이 이상하다며 갑자기 두통호소(오른쪽 옆통수가 부딪힌것처럼 멍든것처럼아프다고했어요), 구역감도 있다했어요. 30분자다가 일어나서 머리아프다며 울다가 구토 한 세번에 걸쳐 다 토해냈어요. 점심때먹은 밥알이며 치즈덩어리 귤 다나온것같았어요. 그러자 배고프다하네요. 머리아픈것도 괜찮다합니다. 오늘 빈속에, 한파에, 소화안되는 음식들 때문인지

하필 어제 친구와 학교에서 점심때놀다 마룻바닥에 뒷통수를 박아서 아파 울었다는데 그렇게 심하게 아프진않았다더라구요. 벌써 하루가 지난일인더 영향을 줄수도 있을까요?

유아때는 그런경우 당일 구토 했었고 뇌출혈ct찍어도 별수없다해서 안찍었거든요. 뭐 지금까지 무탈히 자라왔고요.

레몬향때문에 두통이 그렇게 일 수도 있나요?

단순 체끼면 좋겠는데 두통과 함께 와서 걱정이되네요. 일단 두통이 사라졌으면 안심해도 될까요? 초3 여아입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    두통이 사라졌다고 하더라도 우선은 지켜보시는것이 좋을수있습니다

    말이 어눌하거나 혹은 행동에서 이상한 부분이있다면 바로 병원에 가보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우선은 마룻바닥에 머리를 부딪쳤다면 뇌에 문제가 발생할 수 있습니다.

    어지럼증, 구토를 유발할 수 있어요.

    아이가 잘놀고, 잘먹고, 잘 자면서 일상생활을 지내는데 별 다른 특이점이 없다면 다행인 부분이지만

    혹시 모르니 병원에 가서 MRI 또는 CT를 찍어서 아이 뇌상태를 점검해 보는 것도 좋을 것 같습니다,

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아플 수 있는 상황들이 여러 원인이 있었네요 ..

    일단은 마룻바닥에 뒷통수를 박은 일도 있기 때문에 3일 안에 아이가 쳐지는 증상이 있거나 계속해서 두통을 호소하고 구토하는 증상을 보인다면 하루 빨리 병원에 내원하셔서 진료를 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 일단은 두통도 보이고 구토도 하기 때문에

    한번 빨리 병원에 가서 검사를 받아보는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 일단은

    병원에 가서 아이의 몸상태에

    대하여 검사를 받아보시는 것이

    질문자님의 불안감도 덜할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급한대로 단체 체끼가 있어서 머리가 아픈 것 같습니다

    안심해도 될 것 같은데, 혹시 모르니 병원에서 진료를 받아 보는 것도 좋겠어요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    두통이사라져도조금더지켜보세요

    두통이없더라도 증상이있을수도있답니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    체하면 두통이 오기도 합니다

    일단 두통이 사라졌으니 다행인 것 같습니다

    조금 더 지켜보고 두통이 계속 생기면 병원에 가야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이가 먹은 음식으로 체한거 같아요.

    체하면 두통, 어지러움, 구토, 복통 등 증상이 일어나게 되죠.

    또한, 머리에 충격이 가하면 두통, 어지러움, 구토를 다음날 하는 경우도 있어요.

    여러 상황이 복합적이니 며칠 아이를 잘 지켜봤다가 좀 이상하다 싶으면 병원검사 받는것이 좋을듯 해요.