탈퇴한 사용자

달걀로 문지르면 멍자국 없어지는게 맞나요?

멍이 들었을때 빨리 빼려고 달걀로 문지르는데요.

원래 멍은 시간이 지나면 없어 집니다.

달걀로 문지르면 빨리 빠지는것이 사실인가요?

  • 대담한숲새255
    대담한숲새25523.08.07

    안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    달걀이라서가 아니라 문질러주는 행위가 혈액순환에 도움주어서 효과가 작게 있기는 합니다.

    달걀이 아닌 문지르기 편한 구형태의 물건이면 모두 같은 효과를 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 멍은 작은혈관이 터처서 피가나와 생긴 현상인데 여기에 적당한 힘으로 문지르면 피가 다시 흡수되어 멍이 사라지게됩니다~