캠핑취미·여가활동
서쪽하늘
서쪽하늘22.11.28

겨울 캠핑에서 제일 주의할점은 무엇인가요?

어느덧 겨울이 다가왔는데요 겨울캠핑을 하려니 주의할점들이 많더라구요 그 중에 가장 중요한점이 무엇인지 알려주세요 즐캠하세요ㅎ

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    겨울 캠핑은 난방기기 사용에 따른 화재위험 및 질식위험이 매우 높은 계절입니다. 안전하게 캠핑하세요~

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 바람과 눈으로부터 보호할 수 있는 장비를 가져오세요. 난방기구가 필요합니다. 단. 텐트 환기는 필수!! 그리고 음식이 얼어버릴 수 있으니 음식을 동봉된 보온용 백 또는 용기에 보관하세요.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    겨울캠핑에서 젤 중요한건 난로로 인한 사고 아닐까요???

    바로 목숨과 연결되는 일이니 그것만 신경써주시면 될거같아요~

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    동계시즌에는 난방장비 사용에 주의하셔야 합니다.

    일산화탄소경보기를 설치해 주시고 난로 사용시 텐트 개방구 위쪽이나 아래쪽을 살짝 열어두셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    겨울캠핑의 핵심은 난방인것 같아요 특히 캠핑시에 난방으로 인한 사고가 많이 발생하고 있어 특히 유의 해야 합니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    겨울캠핑은 추운밤을 보내기 위해서는 두꺼운 패딩,전기매트,난로,침낭,화로대,등유등 기본적으로 무조건 챙겨야 되며 준비가 되지 않으면 잠을 잔다는 것은 포기해야 합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    온열기구나 난로 같은 난방기구를 제일 조심해야죠~

    화상, 일산화탄소 중독 등 제일 주의가 필요한 부분 입니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한칠면조45입니다.

    저체온증을 대비해서 충분한장비나

    보급품을 가지고가야 되고 사전점검으로 필요한물품 목록을 작성해서

    준비해야됩니다.