역사학문
탈퇴한 사용자

같은 민족이라고 해서 꼭 통일을 해야 할까요?

물론 분단이 우리 민족의 의지는 아니었지만 현재 정치체제가 너무 극명합니다. 통일을 억지로 할 경우 그 피해가 상당할 것입니다. 그리고 유럽이나 아시아, 아프리카 국가중에서는 민족이 같음에도 서로 다른 나라로 구분되어 살고 있는 경우가 적지 않습니다. 과거에는 모르지만 현대 사회에서도 민족이 같다는 이유로 통일이 반드시 필요할까요?

  • 냉철한나무늘보176817245
    냉철한나무늘보17681724523.04.21

    안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다. 실익을 따지면 하는게 낫습니다. 안보위협해소, 국방비 감소, 저출산문제 해결 등