기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.05.23

게임중독에서 벗어나려면 어떻게 해야될까요?

이번에 한 게임을 접하고 열심히 하고있는데 수면시간도 줄이게 되네요ㅜㅜ 수면부족으로 피곤이 엄청난데 어떻게 해야 좀 줄일수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    게임중독도 다른 중독증세와마찬가지로 혼자서 중독을 끊으려고하면 어렵고 정신과상담을 받아야합니다.

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    수면시간을 줄이면서 까지 게임을 하시는 건 좀 아니라고 생각합니다.

    다른 운동같은 재미있는 취미를 가져서 게임을 잊어보세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.뭐든지 중독에서 벗어나기가 생각보다 어렵습니다 최대한 시간을 정해놓고 게임을 해보세오ㅡ

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    다른곳에 집중을 하시는걸 추천합니다

    독서를하시던가

    운동도 하셔서 몸이 피곤하게 만들어서 빨리 수면을 취하시는것도 좋고요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수면시간을 줄일 정도로 게임을 하시는거라면 줄이는 것보다는 안하는게 낫습니다.

    다른 취미를 가져 보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 게임중독도 도박 중독처럼 심해지면 병원의 전문적인 상담이 들어가야 합니다 지금은 그렇게 심하지는 않으니 자기 의지로 줄여야 합니다.