지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.20

실내에 보관된 캔음료 같은 경우 유통기한으로부터 언제까지 먹어도 괜찮을까요?

선입선출을 못해서 쌓인 캔음료 먹고 치우려하는데 언제까지 괜찮을지요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    캔 하단에 일반적으로 유통기한이 적혀 있으니 그것을 보시면 될 듯하고 개봉한게 아니니까 조금 지난거는 무리 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    캔음료의 경우 대부분 진공이 잘되어 있기 떄문에 어느정도 오랫동안 두고 마셔도 괜찮을것 같습니다. 외부에 표시된 날짜를 보시면 될것 같습니다.