조용한문어80
조용한문어8024.01.22

안전화는 무슨 재질로 만들어지는 건가요?

공사일 하시는 노동자분들이 신는 안전화는 일반 신발에 비해 굉장히 질기고 튼튼하다고 하는데요.

무슨 재질로 만드는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    첫째, 안전화의 '앞코' 부분은 강철이나 합성재료로 만들어져 있어요. 이 부분은 무거운 물체가 떨어졌을 때 발가락을 보호하기 위한 역할을 해요.

    둘째, 안전화의 '바닥' 부분은 튼튼한 고무나 특별한 합성재료로 만들어져서 미끄러움을 방지하고, 날카로운 물체로부터 발을 보호해줘요.

    셋째, 안전화의 '신발체' 부분은 가죽이나 견고한 합성섬유로 만들어져서 발을 편안하게 감싸주면서도 충격이나 외부의 위험으로부터 보호해줘요.

    즉, 안전화는 강철, 고무, 가죽, 합성섬유 등 여러 가지 재질을 사용해서 만드는데, 이들은 모두 각자의 역할에 맞게 발을 보호하고, 안전하게 일할 수 있도록 도와준답니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    전반적인 재질은 정확하게 모르겠지만 안전화의 가장 큰 특징을 발가락 부분 발등쪽에 쇠로 만들어진 단단한 막이 있어서 무거운 물체가 떨어졌을때 발가락을 보호할수 있도록 만들어져 있습니다.