치과의료상담
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.04.18

치과와 치과 의원의 차이점이 무엇인가요?

밖을 다니다 보면 거의 다 치과라고 되어 있는데 한 번씩 치과 의원이라는 곳이 있던데 치과 의원은 치과와 다른 곳인가요 치과와 치과 의원의 차이점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과의원과 치과병원의 가장 큰 차이점은. 신고제 / 허가제 의 차이입니다. ​

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과와 치과의원은 동일하며 차이가 있지 않습니다. 치료를 받고자 하는 의료진의 경력을 보고 결정을 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    의원은 일반적인 치과를 말하지만 뒤에 병원이 붙어 잇다면 규모적인 측면이나 다른 부대 시설이 있어야 병원이라는 명칭을 뒤에 사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    대부분은 치과의원이라고 생각하시면 되고, 큰 규모의 치과는 일부 치과병원도 있다고 생각하시면 편합니다.