대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.07

고양이는 높은 곳에서 떨어져도 다치지 않는 유연성을 가졌다고 들었는데 이유가 무엇인가요?

고양이는 높은 곳에서 떨어져도 크게 다치지 않는 유연성을 가졌다고 들었는데 매우 신기했어요.

고양이는 어떻게 해서 이러한 신체적 특징을 가지게 된것일까요?

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    고양이는 관절이 부드러워서 팔다리몸을 자유자재로 돌릴수 있습니다 착지할때는 마찰력을 줄이고 충격을 줄이기위해 다리에 힘을 뺍니다

    고양이는 야생에서 사냥할때 사냥기회를 포착하기위해 사냥감이 잘보이는 높은곳에 올라가는 습관이 있습니다 이행동이 지금까지 오게 되어 신체적 특징을 가지게 되었습니다