슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.29

설 명절은 아니지만 조카들을 만났을 때 대학생 조카들은 용돈을 얼마씩 줘 야 적당한가요?

안녕하세요.

설날이 아니어도 일 년에 두 번 만나는 명절에 조카들을 만나면 용돈을 얼마 줘야 할지 알고 싶습니다.

초중고생은 문제없지만 대학생들은 얼마를 줘야 될까요?

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    조금 에매하긴 한데요. 그래도 5~10만원 선이 적당할꺼 같습니다. 너무 많이 주면 부담될꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대학생은 50000원에서 100000 원 정도에서 주머니 사정을 생각해서 주면될듯 합니다. 이런고민을 하는사람들이 많아요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 대학생들은 기본으로 십만원은 주어야 되더군요 저는 대학생은 십만원 초중고는 오만원을 주고 있어요.