푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.16

우리나라 청년의 기준은 나이가 몇살이에요??

우리나라 복지를 보면 청년 혜택들이 많던데 몇살까지가 청년인지 궁금하네요.

중년을 위한 혜택은 다양하지 못한것 같은데 왜 청년과 중년 복지 혜택 차이가 있을까요???

  • 안녕하세요. 굉장한쮸빠추입니다.

    정부 청년지원의 기준이 아마 청년이 아닐까 싶은데요

    지원 기준으론 만34세 지원내용이 많습니다

    하지만 요즘 사회 기준으론 제 생각엔

    38세 정도가 아닐까 싶기도 하네요

    지금의 40대는 이전엔 부모님 세대이고

    그때는 지원제도가 없었죠

    그러다보니 지금의 40대가 된 비혼의 세대는

    마땅히 지원제도가 없는 애매한 복지의 세대가 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 매너있는까마귀29입니다. 복지혜택은 표와 매우 밀접한 연관이 있습니다. 청년들은 장년층에 비해 정치 신념이 뚜렷하지 않기 때문에 정치인들이 앞다퉈 청년들에게 복지혜택을 주고 있다고 생각합니다.