재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.23

골프에 입문하려면 무조건 골프를 전문가에게 배워야 하나요?

제가 골프를 잘 모르고 주변에서도 골프를 치는 친한 지인이 없어서 배워보려고 해도 혼자서는 어려워서 전문가에게 돈을 주고 배워야 할것 같은데 혼자서 스스로 독학이나 비디오를 보고 할수는 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    처음엔 레슨을 받는걸 추천드립니다. 기본은 알고 시작해야이후에 독학도 가능하거든요. 기본레슨 받는거는 많이 비싸지 않습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 골프는 결국 전문가에게 배워야 한다고 합니다. 그래야 기본자세등을 배워야 하기 때문이라고 합니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    골프는 자세가 중요하기 때문에 입문 때 제대로 배워두는 게 좋죠. 나중에 교정하려고 해도 몸에 배인 습관을 고치기는 쉽지 않습니다. 기본적인 레슨은 받아보시는 걸 추천해요^^

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다..

    골프를 정상적으로 배울려면 전문가에게 배워먀 합니다

    그래야 자세부터 퍼팅까지 잘 배울수 있습니다