자동차생활
배부른숲새206
배부른숲새20623.03.23

자동차 브레이크 패드가 잡아주는 거 명칭

자동차 브레이크패드가 잡아주는 부분을 라이닝이라고 하나요? 인터넷보니깐 수평도 맞춘다고 연마하던데 이것도 교체가 필요한건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    라이닝의 경우 이상이 없으면 굳이 교체할 필요는 없습니다. 라이닝이 마모되거나 변형되었을때는 안전을

    위해 교체하세요ㅡ

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    라이닝은 패드가 있는 부분을 명칭하는 부분으로 많이 쓰입니다. 드럼브레이크에서 브레이크패드 역활을 하는 부분을 쓰는 말로도 쓰이기도합니다. 브레이크패드가 잡아주는 부분을 디스크라고 이야기하며 브레이크패드가 지속적으로 닿으면 나중에는 디스크에도 층이 생기며 디스크가 너무 얇아지면 나중에는 브레이크패드가 잡아도 미끄러질수 있으며 그 이상이되면 열이받을정도로 사용하고 급속으로 냉각을 하게되면 디스크가 잘 깨질 수 있습니다. 디스크도 소모품이며 교환이 필요한 부품입니다.