탈퇴한 사용자

창문에 보온한다고 필름지를 붙였는데 어떻게 잘 제거해야하나요

안녕하세요 창문에 필름지를 붙여놓았다 다시 떼어낼려고 하는데요. 이거 잘못하면 창문 유리가 깨질 수 도 있을정도인데요 고정된 필름지를 쉽게 뗄 수 있는 방법 없을지 궁금합니다.

  • 지나가는 행인 22
    지나가는 행인 2223.12.17

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    커터칼로 칼집내서 뜯어내는 방법밖에는 없습니다. 떼는게 아니라 조각내서 긁어주는게 더 손쉽게 떼어집니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    생활용품 가게에서 커터칼 끼워서

    유리창 스티커 제거하는 스크래퍼 끌칼있어요.

    그 끌칼로 필름지를 조심스럽게 밀면 쉽게 제거되요.