기타 고민상담고민상담
그리운코알라176
그리운코알라17623.04.29

2년제 졸업했는데 이직하려고 보니 학력이 걸리네요

28살이고 2년제 졸업 했는데 지원하고자 하는 회사 지원조건이 대졸(4년제)이라 지원도 못하네요.. 4년제 학위 취득할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 예, 아무래도 많은 이들이 4년제 학위가 있다보니 4년제 대학의 졸업장이 필요할 때가 많습니다. 이를 위해서 4년제 대학 편입을 하셔서 학위를 취득하시는 방법이 제일 빠른 방법입니다.

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    4년제 학위받으려면 학점은행제도 하나의 방법이긴하지만 학위랑 대학네임까지 얻어야 취업시 더유리한것같더라구요 편입이 가장빠른방법같네요