정겨운매244
정겨운매24423.07.07

오래 된 누런 옷 다시 하얗게 만들 수 있을 까요?

옷을 한번 사면 다 떨어져 나갈 때 까지 입는 편입니다. 지금 흰옷의 경우 멀쩡한게 재법 있는데 오래 된 옷도 있어서 누런게 세탁해도 안 빠지네요. 방법이 있을 까요?

  • 안녕하세요. Qooks입니다.

    이염 제거방법중

    집에서 할 수 있는 방법은

    락스에 담그는 방법

    빨래 비누를 썰어넣고 삶는방법이 있는데요

    락스는 원액을 바르고 10-20초 기다렸다가 흐르는 물에 헹굼 반복 작업

    두꺼운 비닐 봉투에 빨래비누 썰어서 넣고 물 채우고 옷 넣고 그릇에 물넣고 비닐 넣고 중탕하면 제거 됩니다

    30분정도 중탕하는데 온도가 90-100도