영혼하리라
영혼하리라23.09.02

농협의 어플 궁금한게 있습니다.

아버지 휴대폰의 농협 어플중에 콕X크는 접속이 전혀 안돼고 있고 하XX앱은 접속은 되는데 나오는게 다른휴대폰과 다르게 나타나는데 어플을 지웠다가 다시 설치해도 똑같은데요 이럴때는 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    농협 등 금융권의 어플은 금전과 관련이 있기 때문에 정확한 어플을 설치 하셔야 합니다.

    보통 어플을 설치하실때 크롬.플레이스토어 또는 네이버등에서 하기도 하지만 해당 어플명을 검색해 보면 여러가지 어플들이 나오기도 합니다.

    같은 이름인데도 나오는 어플은 여러가지 모양으로 나오죠.

    이럴때 원하시는 어플의 디자인이 어떤건지 정확히 골라 설치하셔야 하는데 엉뚱한 것을 선택하는 경우가 비일비재 하지요.

    가장 정확한것은 해당 농협에서 주는 링크를 통해서 설치하시는게 가장 좋구요, 그것도 안되신다면 가까운 농협으로 가셔서 창구직원께 문의하시길 권합니다.

    감사합니다.