세상이 힘드네요.
세상이 힘드네요.24.04.03

안경 렌즈의 재질은 무엇인가요?

안경을 사용하고 있는데 요즘 안경 렌즈를 보니까 스크래치가 많이 발생해 있더라고요. 혹시 안경 렌즈 재질과 관리 방법 아시면 공유 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    현재 사용되는 안경 렌즈의 재질에는 크게 유리, 플라스틱,
    폴리카보네이트, 수정의 네 종류가 있습니다.

    플라스틱 렌즈가 개발되기 전까지는 유리 렌즈를 사용했지요.

    플라스틱 렌즈는 깨지는 일이 거의 없고 가벼우므로
    안경 렌즈로 널리 사용됩니다.