기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.07.05

0세부터 어린이집 보낼만 할까요?

아직 말도 하나도 못하고 기어다니는 아가인데 보내는게 맞나 싶기도 하고ㅜ 어렵네요ㅜ 가면 다 적응한다는 분들도 있고ㅜ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    전업주부시거나, 친할머니 또는 외할머니가 돌봐줄 수 있는 환경이 아니라면 집근처나 직장내 어린이집에 보낼수 밖에 없습니다. 어릴수록 어린이집에 적응하는 시간이 더 걸릴수 있지만 적응할거니, 보육교사를 믿고 맡기셔야 할거 같아요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    직장에 다녀야 하는 경우라면 어쩔 수가 없습니다. 주변에 도저히 맡길곳이 없다면 어린이집을

    이용해야 합니다. 편하게 마음을 갖고 주변의 괜찮은 어린이집을 찾아보도록 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.맞벌이 시면 어쩔수없이 보내는듯하구요. 외벌이시면 굳이 보낼필요가있나요? 엄마 편하자고 말도 못하는 아이를 남손에 키우는것 아닌것같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 영아기에는 주 양육자와의 애착형성이 가장 중요한 시기이기 때문에 2세부터 보내시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    어린이집에 0세반이 있는것 보면 많은 사람들이 0세부터 보내긴 하는것 같습니다.

    하지만, 아이를 생각해서는 그래도 1년정도는 엄마의 품에서 자라는게 좋다고 생각합니다.

    어쩔수 없는 경우에야 0세부터 보내지만, 그렇지 않은경우에는 어릴때일수록 엄마의 품에서 자라야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    와이프가 어린이집 선생님인데 0세 아이들 꽤 많이 보내더라구요...

    하지만 사정이 있지 않은 경우라면 직접 키우시는 걸 추천 드립니다.

    선생님 1명 당 아이 셋을 담당하게 되는데 제대로 신경쓰기가 쉽지 않죠

    애가 아픈데 약까지 넣어서 보내는 엄마들 잘 이해가 안가네요...

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    보통첫아인 경우는 0세에 잘안보내는경향이 있더라구요(맞벌이 제외)그런데 저같은 경우도 둘째는 돌이 되기전에 어린이집에 보냈습니다.

    걱정이 나름되기도했는데 지금생각하면 잘한듯합니다. 타인들과 어쨌든 시간을 보내는 방법을 조금이라도 빨리보내서인지 첫째보다 지금 사회성도 더 좋아보이고 모르는 친구와 금방친해지더라구요.

    저는 이런 성향이 어린이집에 일찍보내져서 적응을빠른시기에해서 이지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한그늘나비46입니다.

    0세에 어린이집은 너무 빠른 것 같습니다. 부모님이나 조부모님이 와서 키우죠. 대부분

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    0세부터는 잘안보내시긴 하던데 보통3세이후부터 많이들보냅니다

    여건이된다면 부모가 키우는게 제일좋습니다.