치과의료상담
자돌자821
자돌자82124.03.01

사진 속 부위가 약간 시린듯한데 이유를 모르겠어요

정확하진 않지만 동그라미 친 부분 쪽이 시린듯 안 시린듯 느낌이 가끔 이상해요

기분탓일까요?

최근에 치실하다가 삐끗해서 치실이 깊게 들어간 적이 있는데 그것때문일까요?

아니면 별개의 문제일까요?

치실때문이라기엔 저작면이 시려서요ㅠㅠ

시린 치아를 흔들어봤는데 멀쩡하고요

치아파절일까봐 치아에 압력을 가해가며 통증이 느껴지는지 확인해봤는데 아무런 문제 없어요

밤에 주로 느끼는 것 같고요

가만히 있다가 살짝 시린듯하면 시림이 사라지고 또 할 일 하다가 시림을 느껴서 혀로 만려보면 시림이 사라지고 이래요

찬 물이나 뜨거운 물에도 아무 반응을 안 하고요...

그냥 잠깐 예민해졌다가 다시 가라앉을 증상일까요?

1~2달 후에나 치과를 갈 시간이 나서 여기에라도 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로 봤을 때는 치아에 큰 문제가 있어 보이진 않습니다. 이상이 없음에도 치아에 불편감이 있다면 치아에 너무 과도한 힘이 가해지고 있지 않은지 확인해 보는 것이 좋습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진상으로는 특별히 문제점이 보이진 않습니다. 지켜보시고 증상이 계속되면 치과 가보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진상으로는 크게 문제가 잇어 보이진 않습니다. 잇몸이 안좋아서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 잇몸치료를 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사진상으로는 교합면 약간의 마모만 보일뿐 큰 병적인 상태는 없어보입니다

    치과에서 불소도포 내지는 지각과민처치(보호막 코팅)를 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 사진상으로는 이상이 보이지 않으며, 시린원인은 다양하며, 해당잇몸에 치석이 있어 잇몸에 염증을 유발할가능성도 있습니다. 빠른시일내에 치과에 방문하여 상태를 확인하고 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.