생물·생명학문
예쁜슴새177
예쁜슴새17724.02.27

코랑 귀는 성장 안멈추고 죽을때까지 커지나요?

사람 코랑 귀는 성장이 안멈추고 죽을때까지 게속 커지는 건가요?

근데 커진다기 보다는 나이 드신분들보면 늘어나는 느낌인데

이게 원리가 어떻게 되는거죠?

키같은 거는 줄어들지 않나요?

나이들면..

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    사람의 코와 귀는 성장이 멈추지 않고 죽을 때까지 계속 커지는 것은 아닙니다. 사람의 신체는 성장기가 지나면서 점차 성장 속도가 느려지고 어느 정도 크기에 도달하면 성장이 멈추게 됩니다. 따라서 코와 귀도 성장기가 지나면서 크기가 더 이상 커지지 않게 됩니다.

    하지만 나이가 들면서 코와 귀가 늘어나는 것은 맞습니다. 이는 연령에 따라서 발생하는 연령 변화 현상으로 코와 귀의 연결 조직이 약해지고 탄력성이 떨어지기 때문에 발생합니다. 이러한 연령 변화는 노화 과정에서 발생하는 자연스러운 현상이며 건강한 신체의 일부분입니다.

    그리고 키도 마찬가지로 나이가 들면서 줄어들지 않습니다. 성장기가 지나면서 키는 더 이상 커지지 않지만 나이가 들어도 키는 줄어들지 않습니다. 키는 성장기가 끝나면서 멈추게 되는데 이후에는 키가 줄어들지 않고 유지됩니다.

    따라서 코와 귀는 성장이 멈추지 않고 죽을 때까지 커지는 것은 아니며 나이가 들면서 늘어나는 것은 연령 변화로 인한 자연스러운 현상입니다. 키도 마찬가지로 성장기가 끝나면서 멈추게 되며 나이가 들어도 줄어들지 않고 유지됩니다.

    이러한 연령 변화는 건강한 신체의 일부분이므로 걱정하지 않으셔도 됩니다. 하지만 만약 코와 귀가 너무 늘어져 불편하다면 의사와 상담하여 적절한 치료를 받는 것이 좋습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.코와 귀는 사람이 성장하는 동안 커지지만, 성인이 되면 성장이 멈추게 됩니다. 죽을 때까지 계속 커지는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    나이가 들면 피부의 탄력성이 떨어지기 때문에 피부가 늘어나서 축 처지게 됩니다

    그렇기에 커보이는 것이죠