탈퇴한 사용자

스포츠중에 남녀 기량차이가 크게 안나는 종목이 뭘까요?

스포츠는 대부분 경기를 남자끼리 여자끼리 겨루잖아요

신체특성상 아무래도 남성이 유리할테니 그런데

혹시 골프같은 종목은 크게 차이가 나지 않을까요?

  • 스타박스
    스타박스23.03.05

    안녕하세요. 스타박스입니다.

    승마 : 대표 선발부터 남녀 구분이 별도로 없는 종목입니다.

    양궁 : 아마추어 대회 중 혼성경기도 있는데 여성분이 더 잘 쏘는 경우도 꽤 많아요.

    그외에 당구, 볼링 순 같습니다.

    골프는 비거리부터 차이가 많이납니다.

    과거부터 미쉘위 등 여러번의 성대결에서 여성이 대부분 발렸습니다. 예를 들어 최경주선수가 LPGA에 가면 우승을 맘먹은대로 밥먹듯 할거예요.

  • 안녕하세요. 젊은매미272입니다.

    골프도 남자와 여자의 신체 차이에 따른 기량 차이는 납니다. 남자가 여자에 비해 비거리가 긴 편입니다. 그래서 여자는 남자들보다 거리에 혜택을 주기위해 레이디티에서 치게 됩니다. 하지만 남자보다 비거리가 많이 나오는 여자들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.남성 여성 기량차이가 거의없는게 있습니다. 활 쏘기. 이건 기량차이가 없습니다. 골프도 힘이 필요하기때문에 차이가 발생됩니다.