고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.26

컬러렌즈를 많이 끼면 눈동자가 정말 작아지나요?

눈에 워낙 안좋아서 안경이랑 렌즈를 달고 사는데 특히 렌즈를 매일매일 껴요. 그런데 렌즈를 계속 끼다보면 눈동자가 작아지고 경계가 흐려진다고 하던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 지적인올빼미188입니다.

    렌즈10년 넘게꼈습니다 테두리가 흐려져서 눈동자가 작아진것처럼 느껴지긴하고(이미 끼고 커진 눈이랑 비교해서 더 작게 느껴짐) 안끼면 다시돌아옵니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    컬러렌즈를 끼면 눈동자가 작아지거나 경계가 흐려지는 것은 아닙니다. 하지만 눈의 피로나 불편함을 줄 수 있으니 휴식을 취하거나 눈의 상태를 주기적으로 체크하는 것이 좋아요.