쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.18

인도는 정말 손으로 밥먹나요??

인도에서는 밥을 먹을 때 손으로 먹는다는 소리를 들었는데요.

실제로 밥을 먹을 때 손으로 먹나요?

비위생적이지않을까요?????

  • 안녕하세요. 빼어난아비27입니다.

    쌀에 점성이 없어 밥알이 흩어지기 때문에

    카레가 발달된 것이고 그것을 밥에

    넣어 손으로 뭉쳐서 먹습니다.

  • 안녕하세요~ 인도 친구랑 유명한 인도 식당가서 같이밥먹은적이 있는데 한국이였고요 손으로 밥을먹긴 먹습니다 ㅎㅎ 처음엔 적응이 안되요 포크나 나이프 수저도 나오니 관광가셔서 달라고하면 되세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    손으로 밥을 먹는 건 인도 문화입니다

    인도에서 밥(쌀)은 조리법의 차이인지 해당 쌀의 품종 문제인지는 모르겠으나

    우리나라와 다르게 찰기가 부족합니다

    그래서 꼬들밥이라고 부르는 밥처럼 조리가 됩니다

    그런 밥을 손으로 잡아 카레에 섞어 먹기도 하고 그냥 먹기도 합니다

    위생적인 부분에서 문제가 되지만 그들만의 문화가 삶의 방식이라 뭐라 할 수는 없습니다

    물론 당연하겠지만 인도 관광가서 수저, 포크등을 식당에서 요청하면 줍니다

    하지만 인도는 웬만하면 안가는 걸 추천드립니다

    치안은 최악이며 사람들 마인드가 완전 다릅니다

    여행하기 위험한 국가 중에 하나입니다