선한황여새211
선한황여새21124.03.20

집에 이렇게 생긴 벌레가 나왔어요 바퀴는 이닌것같은데 뭔가요?

이 집에 산지 7개월차인데 이 벌레를 두 번 봤습니다. 바퀴벌레는 아닌것같은데 어떤 벌레인가요? 움직이는 것도 느리고 날개도 없어요

  • 쥐며느리 같은데 그건 해충이니 파비나 슈퍼킬 등등 뿌려두면 밟은 다음 알아서 죽는 살충제 뿌려두시면 예방하는 데 도움될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 검은토끼234입니다.

    콩벌레 같아 보이는데요

    주로 습한곳에서 발견되곤 하는데 집이 습한지 체크 한번 해보심이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    사진상 벌레는 쥐며느리인것 같습니다. 콩벌레라고도 불리우며 공벌레과에 속하는 등각류 동물이며 해충입니다.