푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.23

집에서 사용 하는 청소기는 얼마나 쓰고 교체 하시나요 ?

집에서 사용 하는 청소기는 얼마나 쓰고 교체를 하면 좋을까요?

저희집의 사용 빈도는 1-2일에 한번씩 1시간 정도 청소기를 돌리는것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    청소기는 주기적으로 교체하실 필요는 없습니다. 청소기 필터만 잘 교체해주시고 고장만

    안생기면 몇십년이고 사용할수도 있습니다. 필터만 주기적으로 잘 교체해주시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그렇군요. 일반적으로 청소기는 연간에 한 번 정도 교체하는 것이 좋습니다. 그리고 사용 빈도가 높은 경우에는 연간에 두 번 정도 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다.현재 필터주기적으로 청소하고 그러다보니 고장도 안나서 지금 13년째 사용중입니다. 유선청소기임. 무선을 써보니까 오래되면 충전도 안되요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    기기의 상태와 사용을 어떻게 하시냐에 따라 교체시기가 다를 것 같습니다.

    보통 3~4년은 기본으로 사용을하고 기기에 따라 다를 것 같습니다.

    청소기가 고장이 나거나 작동이 잘 되지 않는다면 교체시기가 더 빠를 수 도 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한참고래777입니다.

    하루 한시간이면 오래사용하시는 편같네요.

    저희집 청소기는 5년째 잘 사용하고 있어요.

    먼지봉투가 없는 제품이라 정기적으로 잘청소하고 관리하면서 사용중입니다.

  • 안녕하세요. 사과나무입니다.

    보통 크게 고장아지 않으면 계속 사용할수 있어요 .

    부속품에 멀쩡하면 계솓 사용합니다

    사용시간이 짧아지면

    배터리는 교체 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    잔고장이 따로 없으면 바꾸지는 않은 것 같아요! 대신 한 번 살 때 비싼 걸로 장만하는 편이라서 기본 5년은 사용하는 것 같네요!