심심한곰255
심심한곰25522.11.19

눈 아래떨림이 있는데 왜 그런지 알수 있을가요?

영양소가 부족한건지 왜 눈아래가 엄청 떨리던데요.

주기적으로 눈 아래 떨림이 있는데요.

눈떨림이 일어나는 원인과 방지하는 방법 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    마그네슘의 농도가 낮아지면 부갑상선 호르몬이 감소하여 칼슘농도가 감소하고 많은 움직임을 가진 눈이 떨리 게 될수 있습니다.

    마그네슘을 꾸준히 섭취하면 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.신경성 떨림일수도 있고 마그네슘 부족으로 인한 떨림일수 있어요 저도 잘 떨려 마그네슘 영양제랑 바나나 꾸준히 먹어요