탈퇴한 사용자

트위터 영구정지당하면 주소도 영정당하나요?

트위터 주소도 영정당하나요? 예를 들면 @~~~같은 주소말하는건데요 다른 사람도 평생 못쓰나요?............

  • 고결한사자119
    고결한사자11923.05.06

    안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    아이디(채널주소)가 변경되면, 최소 6개월동안은 트위치에 의해 해당 변경 전 아이디는 어떤 사용자도 사용할 수 없습니다. 따라서 6개월 후에 새로운 사용자가 그 아이디를 사용할 수 있습니다. 또 특별한 경우를 제외하고 트위치 파트너 스트리머 채널의 아이디는 재활용하지 않습니다.

    계정이 정지된 경우는 아이디(주소)의 변경도 불가능합니다. 커뮤니티 가이드라인 위반으로 경고를 받았지만, 무기한 이용 정지되지 않은 아이디를 변경해야 하는데, 영구정지받는 아이디는 변경도 불가능합나다.