등산·클라이밍취미·여가활동
그레이스32
그레이스3223.03.11
등산로에 있는 위치표지판 해석 활용하는 방법?

등산하다 보면 갈림길 같은곳에 세워져있는 이정표 말고

국가지점번호라고 하는 숫자로 표기되 있는 표지판이 있는데

어떻게 읽어야 하며 어떻게 활용하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 그번호표지판은 위치를 표시한 것으로 길을 잃거나 위급상황발생시 119에 알려주면 119에서 위치를 파악해서 금밤도착 한다고 합니다. 즉 국가에서 위치를 번호로 관리하는것 입니다