등산·클라이밍취미·여가활동
어린비쿠냐290
어린비쿠냐29023.01.05

등산이 처음이라면 어떤 산을 올라가야 할까요?

등산을 안하다가 등산을 하려고 하면 우리나라 어떤산을 시작으로 올라가는게 좋을까요? 수도권이나 지방이나 다 알려주세요 초보자가 올라갈 수 있는 산을 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산 초보자분이시라면 해발도도가 낮고 경사가 완만한 곳이 좋을 것 같습니다. 울산의 문수산과 간월산을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    일단 집하고 가까운 둘레길부터해서 힘을 기르시고 북한산등 둘레길부터 다니다가 자신감이 붙으면 경기도동으로 가평쪽에 연인산,호명산,유명산,운악산등이 있고 100대명산중에 수도권은 불암산,도봉산,검단산, 감악산등이있는데 더자세히는인터넷 참고하시면 좋아요.