스트라이크아웃낫아웃
스트라이크아웃낫아웃23.09.20

NFL에서 최장거리 필드골은 몇 야드였나요?

미식축구의 득점방식 중에 필드골을 차야할 상황이 생기는데 NFL의 역사상 가장 먼 거리에서 필드골을 성공시킨 거리와 그 선수는 누구였나요?

  • 안녕하세요. jamhn입니다.

    NFL역사상 가장 긴 필드골은 2013년 12월 8일에 열린 이베이 스틸러스와 그린 베이 패커스 경기에서 이루어 졌습니다. 그 당시 이베이 스틸러스의 키커인 메이슈 새네가 성공시킨 최장거리 골의 거리는 약 58.5m(64야드)입니다.