향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.25

묵은 쌀 냄새는 어떻게 없애나요?

쌀이 오래된것이 집에있는데 열어보니 묵은 쌀 냄새가 너무 심하게 올라옵니다. 상한것은 아닐테니 버리진 못하고 먹어야하긴 할텐데요 냄새없애는법좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식초를 한두 방울 떨어뜨린 물에 묵은 쌀을 30분 - 1시간 정도 불린 후, 미지근한 물로 헹궈줍니다. 이렇게 하면 묵은 쌀의

    냄새를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    묵은쌀에서 나는 냄새를 제거할 땐 식초가 제격입니다다. 우선 아침밥으로 사용할 쌀을 전날 저녁에 식초 한 방울을 떨어뜨린 물에 담갔다가 씻어서 물기를 빼놓습니다. 다음 날 밥을 지을 때 다시 미지근한 물로 헹구고 난 뒤 밥을 지으면 냄새가 안 납니다.

  • 밥통이나 쌀통에 대파, 생강, 호박씨, 참깨를 넣어 두면 쌀의 냄새가 덜해집니다. 2. 묵은 쌀을 사용할 때는 물이 끓기 시작하면 5분 정도 묶어주고, 그 묶인 물은 버리고 새로운 물에서 다시 취사하면 냄새가 많이 줄어듭니다. 3. 묵은 쌀을 사용할 때는 취사 전, 찬물에 쌀을 4-5시간 정도 담근 뒤 물을 버리고 취사하면 냄새가 줄어듭니다. 4. 묵은 쌀을 사용하기 전에 냄새 제거용 제품(다습기 제거제, 파이프 클리너 등)을 사용하여 청소한 후 사용하면 냄새가 줄어듭니다. ※ 주의 : 쌀통이나 밥통에 넣은 대파, 생강 등은 일주일에 한번 정도 갈아서 사용하세요

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    냄새는없어지지가않고 밥을하면맛이없고

    한데요 저는 처리하려고 밥할때식초를몃방울넣어서하니 냄새가덜나드라구요