냉철한라마35
냉철한라마3523.11.06

해외여행 가서 현지 음식이 입에 안 맞을 때는 어떻게 하시나요

즐거워야 해야 할 여행이지만 음식 때문에 고생하고 여행을 망치시는 분도 계시더라고요 현지 음식이 안 맞을 때 어떤 식으로 대비를 하시나요 아니면 미리 뭘 준비해 가시나요

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다

    저도 중국가서 음식이 맞지 않아 고생고생 하였습니다!

    싸간 컵라면 과 고추장 으로 겨우 버텼답니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    익숙함에 다른걸 받아들이지 못하는건데요

    다른 나라라 할지라도 분명 내입에 환상적인 맛의 음식이 있습니다

    저는 일부러 아무것도 가져가지 않습니다

    여행의묘미가 색다른것을 맞이하는 것들이라 즐기는 편이예요

    그렇게 여행다니다보면 각나라의 음식을 즐기게 되더라구요

    단체 여행가서보면 잘 먹는 우리앞에는 음식이 늘가득 해요

    적응 못하는 사람들이 다 미뤄줘서요

    민감한 스타일이시면 기본적인 여행식품들 챙겨가세요

    그게 아니라면 다른나라 음식도 사람이 먹는것이니 즐기시는것도 나쁘진 않으실듯 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    저의 경우에는 무조건 한번은 한식을 먹습니다

    특히 동남아나 이런 향신료향이 강한 나라에서는 음식을 거의 못먹다시피할때는

    맥도날드나 한식집을 주로가는편입니다 ^^

  • 안녕하세요. 한결같은안경곰195입니다.

    현지 한식당을...

    아니면 컵라면.,

    그것도 없으면...공인된 패스트푸드점을 이용합니다...T.T