투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.24

천둥 번개가 자동차에 맞을 확율이 있나요?

안녕하세요.이제 좀 있으면 여름이 시작이네요.근데 여름에 많이 치는 천둥 번개가 지나가는 자동차에 맞을 확율이 있을까요.실제로 맞은 경우가 있나요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    천둥 번개가 자동차에 맞을일은 거의 없다고 봅니다

    사람이 번개에 맞을 일이 싀박 하듯이 자동차도 거의 비슷 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 자동차는 완전한 절연 기능이 있기 때문에 번개가 차에 맞는다 하더라도 실내에만 있으면 안전합니다.